当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-12333微博-一周热点
2015权益记录单(一)
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2016年09月16日 【字体:

    2015年度的个人权益单何时开始寄发?登记的地址在外省市,会收到账单吗?之前缴纳"三险"的人员有没有权益单?

    Q:2015年度的个人权益单何时开始寄发?
    A:2016年9月上旬,对截至2015年12月底按规定参加本市城镇社会保险,建立个人账户并缴纳社保费已完成养老保险个人账户年度结息的参保人员分批寄发《二○一五年度上海市养老保险个人权益记录单(城镇职工)》(简称《权益记录单》)或《二○一五年度小城镇社会保险对账单》(简称《对账单》)。

    Q:登记的地址在外省市,会收到账单吗?
    A:若个人养老保险账户信息正常且联系地址信息正确,即使地址为外省市,也可收到《权益记录单》或《对账单》,社保将通过电信集中打印并直接邮寄给参保者个人。

    Q:之前缴纳“三险”的人员有没有权益单?
    A:原参加城保三险的外来从业人员,在2015年底前未调整过联系地址的,由电信集中打印,经套封直接邮寄至参保单位,再由单位发放至参保人员。

    Q:我2016年3月退休,还有权益单吗?
    A:2016年1月及以后办理退休、终止以及账户转至外省市的参保人员不属于集中打印、邮寄的范围。

    Q:搬家了,权益单的联系地址怎么改?
    A:参保人员的《权益记录单》或《对账单》邮寄地址发生变化,可通过以下方式变更:
    ①个人将新地址填入《权益记录单》或《对账单》上的《更改联系地址回执》,寄回账户管理机构(账单上有注明参保人账户所属区县管理机构)。
    ②已申请密码的参保人员,可登录人保局官网(www.12333sh.gov.cn)、社保移动服务平台(APP)或拨打咨询热线12333进行更改。
    ③将新地址告知单位,由单位在自助经办平台上更改。
    ④个人持本人身份证前往就近区社保分中心柜面调整。

2015年度的个人权益单何时开始寄发?登记的地址在外省市,会收到账单吗?之前缴纳"三险"的人员有没有权益单? Q:2015年度的个人权益单何时开始寄发? A:2016年9月上旬,对截至2015年12月底按规定参加本市城镇社会保险,建立个人账户并缴纳社保费已完成养老保险个人账户年度结息的参保人员分批寄发《二○一五年度上海市养老保险个人权益记录单(城镇职工)》(简称《权益记录单》)或《二○一五年度小城镇社会保险对账单》(简称《对账单》)。 Q:登记的地址在外省市,会收到账单吗? A:若个人养老保险账户信息正常且联系地址信息正确,即使地址为外省市,也可收到《权益记录单》或《对账单》,社保将通过电信集中打印并直接邮寄给参保者个人。 Q:之前缴纳“三险”的人员有没有权益单? A:原参加城保三险的外来从业人员,在2015年底前未调整过联系地址的,由电信集中打印,经套封直接邮寄至参保单位,再由单位发放至参保人员。 Q:我2016年3月退休,还有权益单吗? A:2016年1月及以后办理退休、终止以及账户转至外省市的参保人员不属于集中打印、邮寄的范围。 Q:搬家了,权益单的联系地址怎么改? A:参保人员的《权益记录单》或《对账单》邮寄地址发生变化,可通过以下方式变更: ①个人将新地址填入《权益记录单》或《对账单》上的《更改联系地址回执》,寄回账户管理机构(账单上有注明参保人账户所属区县管理机构)。 ②已申请密码的参保人员,可登录人保局官网(www.12333sh.gov.cn)、社保移动服务平台(APP)或拨打咨询热线12333进行更改。 ③将新地址告知单位,由单位在自助经办平台上更改。 ④个人持本人身份证前往就近区社保分中心柜面调整。
 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站