当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-12333微博-HR园地
医保查询密码设置
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2016年12月26日 【字体:

    邻居小张为外省市户籍,大学毕业后,目前在本市一国企上班。今天单位人事发给她一张医保卡,说以后看病就用它。小张听说卡里有钱,想了解一下该怎么查询卡内金额?让我们来看看小金是怎么说的吧。

    小张:“今天单位发给我一张医保卡,说以后看病用这个卡结帐,还说卡里有几百块钱,我想查一下有多少,该怎么办呢?”
    小金:“你要查询卡里的钱,可以登录上海医保网,也可以拨打医保热线电话962218,但需要事先设置好查询密码。”
    小张:“这卡有初始密码吗?”
    小金:“医保卡没有初始密码,需要你自己去设置的。”
    小张:“我该去哪里办呢?”
    小金:“你带好自己的身份证和医保卡到就近区医保中心或街道医保服务点就可以设置密码了,密码是6位数字,设置好后第二天生效。”
    小张:“我上班时间出不来,可以叫单位或者家人帮忙去办吗?”
    小金:“查询密码的设置是不能代办的,一定要本人办理。”
    小张:“我现在去看病是不要密码的,如果设置了密码,那以后看病是不是都要密码验证了?”
    小金:“不是的。你设置的是查询密码,只有在查询个人帐户信息的时候才用得到,医院结帐的时候是不需要密码的。”
    小张:“好的,我明白了。谢谢你,小金,帮了大忙了。”
    小金:“不用客气,小事一桩。”

    小贴士:
    参保人员需要查询个人帐户信息的,可登录上海医保网(www.shyb.gov.cn)在首页点击“个人医保信息查询”进入查询页面,也可以拨打医保热线962218,通过自助语音服务系统或人工服务查询个人医保信息。以上两种方式都必须通过密码验证后方可查询。

邻居小张为外省市户籍,大学毕业后,目前在本市一国企上班。今天单位人事发给她一张医保卡,说以后看病就用它。小张听说卡里有钱,想了解一下该怎么查询卡内金额?让我们来看看小金是怎么说的吧。 小张:“今天单位发给我一张医保卡,说以后看病用这个卡结帐,还说卡里有几百块钱,我想查一下有多少,该怎么办呢?” 小金:“你要查询卡里的钱,可以登录上海医保网,也可以拨打医保热线电话962218,但需要事先设置好查询密码。” 小张:“这卡有初始密码吗?” 小金:“医保卡没有初始密码,需要你自己去设置的。” 小张:“我该去哪里办呢?” 小金:“你带好自己的身份证和医保卡到就近区医保中心或街道医保服务点就可以设置密码了,密码是6位数字,设置好后第二天生效。” 小张:“我上班时间出不来,可以叫单位或者家人帮忙去办吗?” 小金:“查询密码的设置是不能代办的,一定要本人办理。” 小张:“我现在去看病是不要密码的,如果设置了密码,那以后看病是不是都要密码验证了?” 小金:“不是的。你设置的是查询密码,只有在查询个人帐户信息的时候才用得到,医院结帐的时候是不需要密码的。” 小张:“好的,我明白了。谢谢你,小金,帮了大忙了。” 小金:“不用客气,小事一桩。” 小贴士: 参保人员需要查询个人帐户信息的,可登录上海医保网(www.shyb.gov.cn)在首页点击“个人医保信息查询”进入查询页面,也可以拨打医保热线962218,通过自助语音服务系统或人工服务查询个人医保信息。以上两种方式都必须通过密码验证后方可查询。
 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站