当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-12333微博-互动回放
职业技能培训补贴
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2016年05月22日 【字体:

    【互动背景】

    5月14日,@上海12333 发布微博“劳动者如果现在没有工作,如果报名职业培训,可以补贴多少?”,为大家介绍了本市户籍失业人员享受职业技能培训补贴的相关规定。微博引起网友们的热烈讨论,让我们一起来互动回放一下吧!

    【互动实录】

    上海金山石化地区_刘杨:参加职业技能培训,鉴定不合格的,是不是全额付培训费?
    HR咨深堂:回复@上海金山石化地区_刘杨:参加补贴培训目录内中级及以下培训项目,鉴定不合格的,不补贴;参加补贴培训目录内高级及以上培训项目,不合格的,按合格应补贴培训费的50%进行补贴。

    【12333点评】
   
    今年年初,李克强总理在政府工作报告中提到要“培育精益求精的工匠精神”。这是首次在政府工作报告中提到“工匠精神”。时代发展越来越呼唤“匠人”,而对于我们个人来说,无论是想给就业加一份砝码,抑或给生活添一点技能,多一门手艺总归错不了~
    如果你也有一份“匠心”,参加职业技能培训是一个不错的助力。而且,如果你的项目是在补贴培训目录内的话,还可以领到补贴哦。快来看看你能享受多少补贴吧!
    本市职业技能培训补贴分为培训费补贴和鉴定费补贴。
    一、培训费补贴的对象及标准:
    1、本市户籍的失业人员、协保人员和农村富余劳动力:
    在补贴培训实施机构参加纳入补贴培训目录的培训项目,鉴定合格的(含自鉴定考核之日起一年内补考合格),可按规定的补贴标准享受100%培训费补贴;
    2、在职从业人员(含本市户籍的灵活就业人员、非正规就业劳动组织从业人员、外来从业人员):
    在补贴培训实施机构参加纳入补贴培训目录的培训项目,鉴定合格的(含自鉴定考核之日起一年内补考合格),可按规定的补贴标准享受50%培训费补贴;
    3、高等院校的毕业学年学生(含外省市生源学生):
参加补贴培训目录内高级及以上培训项目或创业能力培训的,可按规定的补贴标准享受50%培训费补贴。
    二、鉴定费补贴的对象及标准:
    本市中等职业学校和高等院校的毕业学年学生(含外省市生源学生):
    参加补贴培训目录内中级或相当于中级的专项职业能力项目鉴定且合格的,可按规定享受鉴定费补贴。

    那么问题来了:如果职业技能鉴定不合格,还能领到补贴吗?
    一、培训费补贴:
    补贴对象参加补贴培训目录内中级及以下培训项目或专项职业能力培训项目,鉴定不合格的,不予补贴;为鼓励劳动者积极参加高级及以上培训,对补贴对象参加补贴培训目录内高级以上培训项目,鉴定不合格的,按照鉴定合格应享受补贴培训额的50%予以补贴。
    二、鉴定费补贴:
    补贴对象参与补贴培训目录内相关培训项目鉴定不合格的,不予补贴。

    小编提醒:登录上海职业培训指导服务网http://www.12333sh.gov.cn/wsbs/zypxjd/2007zpsy/index.shtml,可了解2016年最新补贴培训目录及具体补贴标准。

【互动背景】 5月14日,@上海12333 发布微博“劳动者如果现在没有工作,如果报名职业培训,可以补贴多少?”,为大家介绍了本市户籍失业人员享受职业技能培训补贴的相关规定。微博引起网友们的热烈讨论,让我们一起来互动回放一下吧! 【互动实录】 上海金山石化地区_刘杨:参加职业技能培训,鉴定不合格的,是不是全额付培训费? HR咨深堂:回复@上海金山石化地区_刘杨:参加补贴培训目录内中级及以下培训项目,鉴定不合格的,不补贴;参加补贴培训目录内高级及以上培训项目,不合格的,按合格应补贴培训费的50%进行补贴。 【12333点评】 今年年初,李克强总理在政府工作报告中提到要“培育精益求精的工匠精神”。这是首次在政府工作报告中提到“工匠精神”。时代发展越来越呼唤“匠人”,而对于我们个人来说,无论是想给就业加一份砝码,抑或给生活添一点技能,多一门手艺总归错不了~ 如果你也有一份“匠心”,参加职业技能培训是一个不错的助力。而且,如果你的项目是在补贴培训目录内的话,还可以领到补贴哦。快来看看你能享受多少补贴吧! 本市职业技能培训补贴分为培训费补贴和鉴定费补贴。 一、培训费补贴的对象及标准: 1、本市户籍的失业人员、协保人员和农村富余劳动力: 在补贴培训实施机构参加纳入补贴培训目录的培训项目,鉴定合格的(含自鉴定考核之日起一年内补考合格),可按规定的补贴标准享受100%培训费补贴; 2、在职从业人员(含本市户籍的灵活就业人员、非正规就业劳动组织从业人员、外来从业人员): 在补贴培训实施机构参加纳入补贴培训目录的培训项目,鉴定合格的(含自鉴定考核之日起一年内补考合格),可按规定的补贴标准享受50%培训费补贴; 3、高等院校的毕业学年学生(含外省市生源学生): 参加补贴培训目录内高级及以上培训项目或创业能力培训的,可按规定的补贴标准享受50%培训费补贴。 二、鉴定费补贴的对象及标准: 本市中等职业学校和高等院校的毕业学年学生(含外省市生源学生): 参加补贴培训目录内中级或相当于中级的专项职业能力项目鉴定且合格的,可按规定享受鉴定费补贴。 那么问题来了:如果职业技能鉴定不合格,还能领到补贴吗? 一、培训费补贴: 补贴对象参加补贴培训目录内中级及以下培训项目或专项职业能力培训项目,鉴定不合格的,不予补贴;为鼓励劳动者积极参加高级及以上培训,对补贴对象参加补贴培训目录内高级以上培训项目,鉴定不合格的,按照鉴定合格应享受补贴培训额的50%予以补贴。 二、鉴定费补贴: 补贴对象参与补贴培训目录内相关培训项目鉴定不合格的,不予补贴。 小编提醒:登录上海职业培训指导服务网http://www.12333sh.gov.cn/wsbs/zypxjd/2007zpsy/index.shtml,可了解2016年最新补贴培训目录及具体补贴标准。
 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站