当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-便民服务-服务资讯
胡津维:我的“游戏人生”才刚刚开始
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2016年12月29日 【字体:

  胡津维,思熊网络CEO,普陀区2016年创业星选拔计划冠军。然而这只是他和思熊在创业路上的一个小小里程碑,正如领奖当日他自己在朋友圈发的那句话,领好去做“加班狗”。一切,才刚刚开始。

  

  从极致的游戏玩家到游戏制作人

  

  胡津维的办公室在公司的一个拐角里面,一进门就能看见那个几乎占据了整个墙面的展示柜,从年代久远的家用游戏机到刚刚上市的VR眼镜,几乎涵盖了所有类别,对于游戏,胡津维不想用“瘾”来描述,他觉得应该是“热爱”。

  

  从小伴随游戏长大,让胡津维对艺术和游戏产生了浓厚的兴趣,升学的时候也认准了艺术这条路。动画系毕业以后的他一门心思扎进了游戏圈,直奔上海,去了曾经开发《街头篮球》的韩国游戏公司Jcc,在韩国同事的培训和带领下入了行。随后又加入Ubi和英佩,成为职业的游戏制作人。刚去英佩时,胡津维是项目经理,负责英佩美术外包项目和研发的品质把控,当时的英佩是国内游戏美术的标杆,英佩接的所有的外包项目,单价都是最高的,甚至放在国外也不算低。品质,是胡津维团队后来自信的来源之一。

  

  建立思熊团队,迎来北极光

  

  由于老东家在经营上的各种问题,胡津维带着团队辗转了几家公司,直到自己创办思熊,手底下也还是这群从英佩时期就跟着他的弟兄。“我们每一个人在这个行业都有六七年、甚至十几年的经验,从英佩时期开始打配合,不用沟通磨合,没有返工,你只要有一个想法,马上就能做出来。”

  

  前不久,北极光一笔上千万的融资到账,思熊的几款游戏也都先后制作完成并出售,流水过千万。但胡津维却觉得有些不太适应。以前在游戏大厂里面做项目,就算时间紧,回家也能安心睡个好觉,但现在有很多时候,胡津维觉得一天就算有48小时也不太够用。

  

  未来:用心做有品质的游戏

  

  在游戏制作上崭露头角的思熊,也渐渐涉足影视、旅游等方面的VR制作,接触了大导演的影视项目,横店圆明新园在内的多个顶级项目方。

  

  “我就想做一家特别纯粹的游戏公司,不参与别的,就做品质,做游戏性。我每一款游戏,都是我们用心做的东西,然后每一款游戏,都能让玩家觉得好玩,有意思,我就满足了。”

  

  2017年思熊将会和索尼合作,继续自己游戏的研发,在胡津维的意识当中,游戏从来不是简单的消遣,玩游戏的时候就该好好去玩,不是要荒废学业,而是为人的这一生增加很多新的体验。

  

  (普陀开业,以上部分内容来自IPOFM)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站