当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-便民服务-服务资讯
转变服务意识 体现自我价值
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2016年12月29日 【字体:

  在这样一个竞争的时代,谋求个人利益,追求自我实现,实乃天经地义的事。遗憾的是,许多人都没有意识到自我实现与忠诚和、敬业是相辅相成密不可分的。当你未能更新观念,跟上时代潮流,只会让你付出辛勤的努力,却迟迟得不到回报,对老板忠心耿耿,却难以得到老板的垂青。

  

  当今的商业竞争,就是客源的竞争。如何最大限度的争取更多的客源,开辟新的业务渠道,已成为各大公司的发展方向。越来越多的老板已经意识到,顾客至上,服务为本,是一条不变的真理。

  

  作为员工,必须更新观念,增强服务意识。以“为客户提供更好的服务”作为自己工作价值的提升标准,充分发挥个人的聪明才干,以心交心,努力提高自己的服务意识,使自己成为客户需求的对象。要以客户眼光看待自己的工作,努力理解客户的需求和动机,服务客户,是不分部门及职位的,每位员工都应该做到的。

  

  服务意识有强烈与淡漠之分,有主动与被动之分。这是认识程度问题,认识深刻就会有强烈的服务意识;有了强烈展现个人才华、体现人生价值的观念,就会有强烈的服务意识;有了以公司为家、热爱集体、无私奉献的风格和精神,就会有强烈的服务意识。

  

  在服务的过程中,我们常常会担心自己服务不好,这是由于对自己要求过高,或对自己的服务素质缺乏自信所造成的。其实,客户要求未必像自己的要求那样高,多数客户更在意的是服务态度,而不是服务知识和服务技能。只要态度积极,客户未必会吹毛求疵。记住:只要服务态度好,即使服务知识和服务能力暂时差些,也没有关系。因为只有在服务客户的实践中,才能够发现自己的不足,也才能有意识地学习和改进。一个人的知识和能力总归是有限的,要善于借助团队的力量帮助客户解决问题。既可以找同事帮忙,也可以找上司帮忙,甚至可以请其他的客户帮忙,只要愿意,总能把服务做好的。

  

  你的服务意识有多少,就会得到多少回报。如果你一点都没有,或是一点也不肯付出,工作散漫,以自我为中心,那么企业怎么会把这样一个“毫无服务意识”的员工留在企业里呢?世界上很多人都希望在付出之前就得到回报,如果你能改变这种看法,你就超越了一份普通工作的意义,也就迈出了人生成功的第一步,你的职业生涯也必将有所成就。

  

  (宝山职介 殷丽丽)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站