当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-便民服务-服务资讯
打造15分钟就业服务圈
充分就业,幸福“欧阳”
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2016年12月29日 【字体:

  李涵原是在一家印刷厂工作,由于单位效益不好被裁员,之后就一直失业在家。让他意想不到的是,家门口的社区就业服务工作站社工在了解了他的情况后,就经常来找他参加工作站组织的职业指导、职业介绍等活动,并安排职业指导师给予“一对一”的指导。在工作站的多次推荐下,李涵终于被区内一家广告公司录用。

  

  近年来,欧阳路街道围绕“促进充分就业、建设幸福社区”这一目标,重点打造便民利民的社区就业服务平台——社区就业服务工作站。街道按照“15分钟就业服务圈”的要求,将辖区内18个居委划分为3个网格,每个网格设立一个就业服务工作站,分别为祥德片区、邮电片区、幸福村片区等就业服务工作站,每个站对应服务6个居委的社区居民,确保失业人员和就业困难人员“问题有人管、困难有人帮、就业有方向”。

  

  祥德片区:“筑梦计划”

  

  祥德片区就业服务工作站联手阳光社区青少年事务中心,组织特殊群体参加 “职场体验”活动,帮助他们努力完成从“我什么都不会”到“我可以干什么”的自我评价和定位,实现就业;联手“奥动”众创空间,为怀有创业梦想的青年,提供专业指导和政策扶持,帮助他们圆“创业梦”。3年来,举办了各类社区招聘会48场,帮助360余名社区失业青年就业,其中有8名自闭症患者重新走上岗位,并且帮助29名社区失业青年成功创业。

  

  邮电片区:“就业彩虹桥”

  

  邮电片区就业服务工作站依托家长学校、社区单位等构建“家庭?社区?企业”的就业桥梁,了解失业青年成长过程,帮助青年人走出职场误区,寻找适合自己的岗位;与社区单位建立合作关系,共同帮助青年就业。3年来,举办家长恳谈会23场,各类社区招聘会39场,组织160余家企业推出数百个工作岗位,通过家长共建、社区单位合作,帮助了520余名社区失业青年就业。

  

  幸福村片区:“幸福港湾”

  

  幸福村片区就业服务工作站依托虹口区就业促进中心职业指导团队和上海师范大学心理辅导团队,为社区求职者提供一对一的专业指导。3年来,该站参与举办了各类社区招聘会42场、心理辅导专场27场,为就业困难人员和失业青年提供心理疏导、职业指导,引导参加各类求职活动,390余名失业青年和42名就业困难人员实现了就业。

  

  (虹口区欧阳路街道)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站