当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-便民服务-服务资讯
判断创业方向不能闭门造车
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年01月10日 【字体:

  网友小宥最近通过“海纳百创”微信公众号“找导师”板块,向拥有丰富的企业管理能力及整合重组公司的经验,现担任华东师范大学等多家知名高校创业指导专家、创业导师刘斌寻求咨询和帮助:“我认为现在餐饮市场接近饱和,且很多从事餐饮服务业的店铺,大多原材料并不新鲜。所以我想创办一个由有机食品供应的餐饮店,并提供只需要付出三星级的钱,就可以有五星级的餐饮服务。不知道这个方向是否可行,希望您可以给点儿建议。”

  

  导师回复:首先,餐饮市场接近饱和这句话我不是非常认同,对于拥有13亿人口的国家,我们的餐饮市场其实还有很大潜力,我的个人理解现在餐饮创业面对的问题应该是行业升级问题。

  

  其次,你提到的因为原材料并不新鲜,所以你想创办有机食品供应的餐饮服务,这我不是非常建议。因为现在市面所谓的有机食品本身也存在不少问题,有机标准究竟是什么?据我知道中国目前真正能生产有机食品的厂商非常少,因为价格非常高,对于一个本身供需不平衡的市场,要通过三星级的钱,也就是所谓低价去提供五星级服务,我个人认为这并不合理,因为当产品本身存在不足,提升服务标准是没有价值的,而且有机产品本身针对高端消费用户,低价又如何能保证服务质量?从你提的问题上,我感觉你并没有涉足过餐饮领域的工作或创业,建议还需要和更多的餐饮从业者和老板进行深度沟通和调研,找出他们真正的痛点和问题,再考虑自己创业方向更靠谱,千万不要闭门造车去判断一个行业的问题在哪里。

  

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站