当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-便民服务-服务资讯
不经历风雨怎么见彩虹
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年06月13日 【字体:

  陈洁,80后,上海智典文具有限公司法人代表。从2015年8月开办网店至今。谈及她的创业故事,这位年轻的姑娘感触良多。

  

  陈洁原本有着一份稳定的工作,但波澜不惊的生活总让陈洁觉得有些茫然,这并不是她想要的。偶然一次机会,陈洁在街道社区事务受理服务中心办事,听闻中心有创业咨询窗口,便询问起来,工作人员耐心、细致地为她讲解了与创业有关的知识,一来二去,陈洁坚定了自己想要创业的信念。她毅然辞去工作,开始了自己的创业之旅。

  

  由于有朋友做办公用品生意,陈洁很快就想好了自己的创业方向——网上办公用品店。刚开始经营,陈洁请了一个包装工,然后再加上陈洁的弟弟、弟媳和表妹,必备的打单员、客服、财务人员全部都具备了。创业之路起航,大家都很兴奋,憧憬着自己的网店可以在行业排名前列。“其实人不管做什么,刚开始都是如此,创业也是如此,因为一切美好的东西都在等着你,所以做什么事都不觉得辛苦。”陈洁说。

  

  万事开头难,陈洁作为一个外行,根本没有想到办公用品的种类有多么复杂,以写字板来说,就有高中低3种价格,且有好几种尺寸。而作为一个卖家,必须熟悉每一样产品的特点和装配方法,因此,在经营网店之余,陈洁的闲暇时间全部花在了研究产品上。

  

  自从开店后,陈洁的网店每天都陆续有单子,从开始的一单两单到后面的好几十单,几个年轻人天天忙得不亦乐乎,连吃饭时间都捧着手机上岗。在淘宝店运营一阵子之后,陈洁又先后在天猫和京东平台上开了店,此时开店的保证金以及进货的资金压力更大了。“幸好创业政策好,给我们批了创业贷款,为我们减轻了好多压力!”陈洁感激地说。

  

  现在,陈洁已经拥有了一支16人的团队,网店生意红红火火,虽然忙碌,但却充实。陈洁说:“我相信只要有信心坚持下去,在不久的将来等着我们的一定会是丰收。”

  

  (松江 张成红)

  

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站