行政审批事项
个人办事
单位办事
表格下载
行政审批结果反馈
分  类
关键字
当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-网上办事-单位办事-就业培训-来沪从业人员退工登记备案
 办理指南  办理机构  相关法规  在线受理  状态查询  结果反馈  表格下载  网上咨询  公众监督  政策问答

 


来沪人员退工登记备案指南

 

◆办理项目名称
来沪人员退工登记备案

◆办事依据
《中华人民共和国就业促进法》
《就业服务与就业管理规定》(2014年12月23日中华人民共和国人力资源和社会保障部令第23号)
《关于进一步加强本市劳动用工备案工作的意见》(沪劳保就发〔2007〕25号)

◆受理范围
本市行政区域内的企业、个体经济组织,以及国家机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位等用人单位(以下统称“用人单位”)与非本市户籍从业人员终止或解除劳动(工作)关系。
用人单位与来沪人员终止或解除劳动(工作)关系后,应在15日内为其办理退工登记备案手续。

◆办理流程
1、用人单位取得“法人一证通”数字证书后,可登陆“上海市人力资源和社会保障网上自助经办平台”(网址:https://zzjb.12333sh.gov.cn/zzjbdl/jsp/login.jsp)办理来沪人员退工登记备案业务。
2、用人单位因未申请“法人一证通”数字证书,或其他特殊情况无法通过自助经办平台办理退工登记手续的,可前往单位社会保险登记所在地的区、县就业促进中心来沪人员就业管理部门办理。办理时需按以下流程办理:
(1)用人单位填写《退工备案登记表(外来从业人员)》(一式两份),并加盖公章。
(2)对申报信息填写不全等不符合办理规定的情况,需根据要求将信息填写完整。如无法当场补全信息的,需待补全材料后重新申请办理。

设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 电话:86-21-23111111 邮编:200125
劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站