当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
宝山区人社局秉承“12345”服务理念,践行为民服务承诺
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2016年07月22日 【字体:

    宝山区人社局以12345热线工作为新的起点,在工作中求突破、在服务中求创新、在转变中求发展,将恪尽职守与热情服务相结合、将公正履职与为民解难相结合,依法为民维权,切实为民解忧。

 一鼓作气,重拳出击,去顽疾 

    “我刚来上海,人生地不熟,满以为交了钱,就有工作,但现在黑心老板不介绍工作,还不退中介费,现在连吃饭的钱都快没有了”,电话那头传来了来沪务工人员龙某焦急的声音。近年来,通过“12345”反映非法中介的工单,逐步呈现上升趋势,2016年上半年,已收到相关投诉33件,占工单总量的12.94%。针对该类投诉取证难、反复性强等特点,宝山区人社局指派区劳动保障监察大队主动上门执法;对于疑难顽疾,协同公安、综治办、所在街(镇)等相关部门进行联合执法。在处置过程中,一方面向求职者宣传正规的求职渠道,另一方面给违法者以震慑,对经营者进行相关法律法规教育。

 

一波三折,真情沟通,暖人心

    “我才几百元钱,你让我打官司,你们政府部门都是干什么吃的啊,我打了12345,就是要你们帮我把我的血汗钱要回来!”电话那头是重重的怨气,电话这头是工作人员深深的无奈。针对于老百姓不愿打官司、嫌麻烦的心理特点,宝山区人社局结合工作实际,在不违反依法履职的前提下,积极探索新的工作方法。通过跨前一步,对于一些争议小、金额少案件,承办人员主动向用人单位了解情况,沟通协调双方分歧,为劳资双方搭起一座连心桥,促进矛盾的快速化解。通过此类方法,上半年已化解33件,占化解总量的25.20%,大大缩短了热线办理周期,也降低了矛盾激化的风险,为市民提供了便利。

 

一呼百应,借力基层,促和谐

    “我们的老板跑了,酒店关了,几十个员工的工资都没有着落,一家老小的生活该怎么办”。电话那头的外来务工人员朱某着急地叙述着他与同事的遭遇。经了解,该酒店地处吴淞街道,酒店房产属部队所有,为尽快解决市民的急、难、愁问题,宝山区人社局借力于基层调解组织,通过所在部队的积极配合,先期解决了市民的生活费难题,再通过开具仲裁调解书引导市民通过法定途径依法维权。目前,宝山在全区已设立了16支基层劳动人事争议预防调解队伍、13支劳动监察协管队伍,既有利于及时掌握全区用工动态,也便于就近、就地、及时解决争议纠纷。


    认真倾听市民呼声、努力关注市民所需、切实为市民解忧,宝山区人社局将依托“12345”这一个工作平台,以“两学一做”活动为契机,依法履职,积极维权,不忘初心,继续前进!

 

(稿件来源:宝山区人力资源和社会保障局 祝铭东 金淑萍)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站