当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
浦东:浦兴大爱乐业园举办创业孵化项目论证会
职能部门创业政策与社区创业者对接
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2016年08月30日 【字体:

  毕业于云南大学美术史论系,对美术考古深有研究的李文平带领3人团队想在浦东创业。他们从事“文化遗产三维模型数据展示互联网平台建设”项目,急需要了解政府有哪些扶持创业的政策和可以帮助注册的场地。得知刚建成的浦兴大爱乐业园能够提供这方面的服务,团队来到了这个园区。

  为了解决类似像小李一样的创业者需求,浦兴大爱乐业园日前针对准备入驻园区创业孵化的项目,举办了一次“创业孵化项目论证会”,邀请新区科经委、人社局的工作人员和创业指导专家到现场,直接为创业项目“把脉”,将职能部门制定的创业政策与创业者进行面对面的对接。

 

  会上,小李提出的政策和服务需求,得到了区科经委、人社局工作人员的一一回答。他们建议小李注册公司后,要注重知识产权保护,申请技术专利,可以享受房租和社保补贴、企业创新资金等等。这使得小李对自己从事的创业项目有了更大的信心。

  从事“说走就走?境外旅行上网及消费”项目的陆伟华也在论证会上介绍了自己的创业孵化项目。他的介绍引起了在场从事“互联网传媒数字文化影视”项目的上海璟融文化传媒有限公司总经理盛荣进的兴趣。他建议两家能够联合,利用陆伟华掌握的移动上网的资源优势,由他负责提供金融服务,有机结合产生新的孵化项目效应。此建议当场得到专家的肯定,区科经委的工作人员也当即表示,可以申请项目研发经费给予支持。

  当天参加活动的创业者都认为,这种形式的项目论证会让他们了解到了不少创业政策,很实用。

  (稿件提供:浦东新区就业促进中心)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站