当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
就业训练工厂助青年求职
基层就业工作人员实地了解新型求职培训
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2016年09月01日 【字体:

  为了给社区失业青年提供更好的服务,近日,杨浦区五角场镇组织40余名从事就业工作的人员,参观了上海巴伐利亚职业技能培训学校的就业训练工厂和商务模拟公司,并和学员们进行了交流。

  大家对就业训练工厂和商务模拟公司的市场、销售、信息以及组织等部门进行了解。交流环节中,学员代表们开心地将他们的日常工作、训练内容以及收获体会进行了分享。五角场镇学员小李,由于性格内向、不善交流,求职中多次碰壁,使他十分沮丧,五角场镇工作人员在对他进行职业指导后又推荐他来到商务模拟公司,小李很感谢镇政府给了他一次锻炼的机会。

  自今年5月份以来,五角场镇职业指导室共陆续推荐了13名失业青年来巴伐利亚见习,其中有6名学员在老师的指导和自身的努力下,已经成功地走上就业岗位。今年22岁的小戚就是其中受益者之一,他是2015年退伍军人,由于之前的军营生活和市场就业完全不同,大半年过去了,没有工作经验和就业方向的小戚虽积极求职,但均未成功。今年5月中旬,在一次失业人员排摸过程中,职业指导室了解到小戚的求职困境,主动联系本人并推荐其到就业训练工厂参加见习。与此同时,指导老师还定期通知小戚参加街镇的扬帆职业指导活动。在活动中,小戚得到了区镇职业指导老师的专业指导,如在模拟面试中学到了求职技巧的提升,在职业生涯规划指导中认知今后的就业方向,在就业沙龙活动中领略人际关系的处理和团队精神等。有付出必有回报,在7月份的一次专场面试会中,小戚成功的被上海安泽物流有限公司货运代理岗位录用。

  在互动环节中,区就业促进中心王海鹰书记重点介绍了区就业促进中心近年来推出的一系列品牌项目,如扬帆心驿站、职业双指导、家长学校和启航导师志愿者团队等。在场的就业工作人员也分片派出代表,畅谈了在日常就业服务工作过程中所碰到的困难和问题,大家纷纷表示,通过今天的实地参观,大家都对这个集就业政策、技能培训以及工作岗位于一体的场所,有了更直观的认识。

(稿件提供:五角场镇社区事务受理服务中心 张芝兰)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站