当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
2016年中国技能大赛上海市普陀区职业技能竞赛成功举办
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2016年11月17日 【字体:

  为加快高技能人才队伍建设,培养选拔一批具有精湛技艺的技能人才,树立技能就业和技能成长的良好社会氛围,11月12日,普陀区人力资源和社会保障局、普陀区财政局、普陀区总工会、普陀区教育局四家单位,在普陀区曹杨职业技术学校联合组织开展“技能普陀 匠心传承——2016年中国技能大赛上海市普陀区职业技能竞赛”活动。

  本次活动包括技能竞赛和场外展示两部分,在活动当天进行了2016年普陀区职业技能竞赛总决赛,在外场进行了培训项目展示。2016年普陀区职业技能竞赛结合区域经济产业发展特点,进一步扩大竞赛规模,提高竞赛层次,吸引更多优秀技能人才参赛。

  截至目前,全区共有智能楼宇管理师(三级/高级)、电子商务师(三级/高级)、汽车维修工(三级/高级)、茶艺师(四级/中级)、精细木工(四级/中级)、电子商务师(四级/中级)等共计23个竞赛项目开赛,参赛人数达2000余人。本次竞赛在初赛项目的基础上选取茶艺师(四级/中级)、形象设计师(四级/中级)、西式面点师(三级/高级)、美发师(三级/高级)、精细木工(四级/中级)、汽车车身整形修复工(三级/高级)等6个项目进行“集中、展示”型的技能决赛。

  活动现场还举行了“技能普陀”职业技能培训联盟的成立和“技能普陀”微信公众号上线仪式,标志着普陀职业技能培训公共服务平台已实现线上推广和线下活动的有效结合。

  (稿件提供:普陀区人力资源和社会保障局)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站