当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
传承匠人精神 搭建竞秀舞台 长宁区职业技能竞赛圆满收官
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2016年11月30日 【字体:

  11月24日,以“工匠精神耀长宁、技能风采惠生活”为主题的“‘2016年中国技能大赛——上海市长宁区职业技能竞赛’展示型决赛暨长宁区职业技能培训成果展示活动”在上海工程技术大学国家大学科技园成功举办。

  本次活动旨在大力培育和发扬精益求精的“工匠精神”,培养和选拔具有精湛技艺的高技能人才,服务长宁就业和经济发展。活动由长宁区人力资源和社会保障局等8家单位联合主办,由上海工程技术大学国家大学科技园等6家单位承办。同时,本次活动得到了上海国美电器有限公司、老板电器大力赞助。

  活动现场分为展示决赛区、定向挑战区、互动体验区、成果展示区四个区域。决赛过程中,参加形象设计师等三个高级项目决赛的17名选手角逐激烈。

  活动还吸引了来自街镇数百名社区青年及社会各界“技能粉”参与了中式面点等六个项目的观摩体验,此外,活动现场的果蔬食雕及插花花艺等展示作品也大放异彩。

  近年来,职业技能竞赛早已成为长宁区拓宽人才成长通道的重要形式之一,对促进就业、稳定就业、鼓励创业起到了不可替代的积极作用。今年的职业技能大赛紧紧围绕服务就业和服务经济发展,大力培育和发扬精益求精的“工匠精神”,培养和选拔具有精湛技艺的高技能人才,进一步提高了参与度和观赏性,本次大赛设信息与通信、创意与时尚、社会与个人服务等7个职业大类、21个竞赛项目。大赛自7月27日启动以来,得到了社会各界的高度关注,吸引了2000名选手报名,参赛选手分别由上海市新长宁职业技能培训中心等10家机构提供赛前培训。本次活动如火如荼的场面将2016年技能大赛推向了高潮,也标志着大赛的圆满收官。

  (稿件提供:长宁区人力资源和社会保障局 薛轶君)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站