当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
宝山“助飞”指导进社区,互动分享解难题
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2016年12月15日 【字体:

    近日,宝山区高境镇“助飞”职业指导站特邀宝山区就业促进中心两位区级职业指导师李弘、江佩华,在高境镇开展的青年启航主题交流会活动,受到了失业青年们的欢迎。

    互动分享,导师解惑,“助飞”职业指导进社区

    本次活动采取互动交流的模式,首先由职业指导师分享了一位忧郁症患者的求职案例,并让失业青年为这位特殊的求职者出出主意,大家你一言我一句,气氛十分热闹,在交流中失业青年彼此也有了认识,同时也缓解了大家紧张的情绪。暖场过后,职业指导师让失业青年把自己在求职过程中碰到的困惑或是在工作中好的经验做互动交流。大家彼此有了认识后,气氛明显活跃起来了,大家都敞开心扉的谈了自己的求职困惑和分享了自己的求职经验。最后职业指导师李弘和江佩华老师针对求职者提出的求职目标不明确、求职规划不科学等问题,做了一一回答,并给出了建设性的意见,求职者们听了十分受用。

    创新模式,整合资源,青年“启航”计划显实效

   今年以来,宝山区以创新服务模式,整合区域资源为工作原则,打造了具有宝山区域特色的职业指导服务品牌——“助飞”,组建了区级职业指导团队,各自对口街镇开展职业指导工作,将“助飞”职业指导工作室模式向全区推广,并依托街镇“助飞”职业指导站深入推进“启航”计划,全面落实2016年“帮助760名长期失业青年就业创业”政府实事项目。截止目前,已帮助849名长期失业青年实现就业创业,超额完成760人的年度目标,组织开展各类主题活动58场,1999名失业青年参与活动;专场招聘会面试会共125场,提供招聘岗位15731个;专题培训讲座41场,765名青年参加讲座;组织参观企业16场,170名青年及家长参加参观活动;制定“启航计划书”1430份。

 

(稿件提供:宝山区就业促进中心 张彦菁)

 

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站