当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
浦东首届社区创业大赛启动
培育创业项目 扶持“草根”创业
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2016年12月27日 【字体:

  “海纳百创  乐业家园——浦东新区首届社区创业大赛”即日起接受报名。本次大赛由浦东新区就业促进中心和浦东新区浦兴路街道办事处联合主办,浦兴路街道社区事务受理服务中心、浦东新区浦兴社区创业协会承办。活动将持续至2017年9月30日,届时将举行项目路演和总决赛。有意者可在“浦兴大爱乐业”微信号报名,进展信息可关注“浦东就业”微信公众号。

  大赛涉及的创业大赛项目设计范围分为“规定项目”和“自选项目”两类,“规定项目”可以围绕社区就业、社区养老、社区环保、社区教育、社区扶贫、社区文化、社区医疗、社区交通、社区管理。“自选项目”可以根据参赛者对社区事务的了解,提出自己认为可以创业创新的项目。通过指定的社区民生问题,提出创业创新项目计划书,从中有助于社区发现和培育一批创业新苗,形成具有社区特点的创业创新项目。

  大赛分为选手报名、提交项目、项目评审、项目路演、总决赛5个阶段:其中选手报名时间从2016年12月28日至2017年4月20日止。欢迎有意向从事社区创业的人员参与,尤其是接受浦东新区中职校、高等院校毕业生和有志于在浦东新区创业的人群参赛。

  大赛分设一等奖1名,颁发证书,奖励现金5万元,发放“创业兑换券”金额3万元,用于项目启动资金补贴;二等奖2名:颁发证书,奖励现金3万元,发放“创业兑换券”金额2万元,用于项目启动资金补贴;三等奖3名:颁发证书,奖励现金1万元,发放“创业兑换券”金额1万元,用于项目启动资金补贴;优胜奖若干名:颁发证书,奖品。大赛组委会还根据相关单位的组织情况,设立优秀组织奖。

  凡获奖选手项目可优先注册登记入驻“浦兴大爱乐业园”,提供相应的经营场地,享有创业项目扶持和服务优惠政策,创业企业同时可以优先成为浦东新区浦兴社区创业协会会员。

  (稿件提供:浦东新区浦兴路街道)
  

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站