当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
杨浦区五角场镇创先锋评选完美落幕
从新秀到先锋,创业标杆使创业者们不再迷茫
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2016年12月28日 【字体:


  “非常感谢五角场镇对我们创业者的大力扶持,互联网给我们带来的创业浪潮使我萌发了创业想法,政府平台的政策对接使我的创业想法能够付诸于实践,五角场镇众创空间使为我的创业实践保驾护航”。这是来自创先锋代表——来自狼横电子商务有限公司的陈晨在日前举办的创先锋评选大典上的感悟。


  创先锋评选活动,是杨浦区五角场镇政府在区人社局的精心指导下主办的,政府资源、社会资源、媒体资源得到进一步整合,社区“双创”氛围不断浓厚。本次评选活动历时2个月,吸引了34家创业企业和团队参与,开展了6场主题活动,得到了同济、上理工、体院等3家高校、五角场集团、创客200、实战笔记等13家企业的支持。活动的过程就是创新的过程,就是破旧立新的过程:打破了部门与部门之间的政策对接藩篱,采用线上线下共同推进项目路演、大咖分享,多方整合,打通了孵化与发展之间的扶持成长之路,融合了高校、园区、社区之间的创业服务衔接,取得了预期的效果。


  大典现场表彰了2016年杨浦区10大创业先锋以及6位创业新秀,他们包括上海纵极物联网科技有限公司(万创宝)总经理覃珂槚,上海狼横电子商务有限公司总经理陈晨,上海跃动文化传播有限公司李胜席,上海黄豆网络科技有限公司(樊登读书会)郭俊杰、上海深夏信息科技有限公司李睿深等诸多曾经入驻在五角场镇创业苗圃的杰出创业青年,并为如今入驻的新秀团队,诸如上海递壹信息科技有限公司吴雄浪、上海西威文化传播有限公司潘衡、上海阿默健康科技有限公司汪倩树立了创业的榜样和时代的力量。此次创先锋评选活动邀请了诸多知名投资人以及创业导师参加本次活动,同时现场还来了100多位年青创业者,共同领略创先锋的前辈们的风采,并期待得到各位导师们的现场指导。其中最引入注目的莫过于覃珂槚,他曾入驻在五角场镇创业苗圃,经过2年多的培育和孵化,并在区投促中心七分中心的接力扶持下,进入了新一轮的成长期。他也是此次评选大典的主持人,进一步体现了政府的孵化与培育,促进了新一批成功的创业先锋,而用覃珂槚的话来表述则是:怎能在最能吃苦的时候来享受安逸?


  此次活动还评选出了五角场镇10位优秀导师,他们有IPO club创始人王俊、运河湾园区总经理顾晓宇、上海同济高科技发展有限公司总经理王金祥、上海耀众经济咨询有限公司总经理徐汉勤等等。


  创业新秀代表虔娱文化传媒的韦凯在评选结束后感慨:创先锋活动评选完美落幕,足以看出在创新创业的浪潮中,政府、社会、企业、高校对创业者和创业项目的关注与重视,活动虽然结束了,但是活动本身带给创业者的积极、奋斗、进取,无论何时都会顽强乐观向上的精神是不会随着活动结束而消逝的,相信这种精神会深深的烙印在每一个创业者心中。同时坚信,作为创业新秀即将在不就的未来成为新一批的创业先锋。

 

(稿件提供:五角场镇社区事务受理服务中心 张芝兰)

 

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站