当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
2017年普陀区“创业星”选拔计划总决赛精彩“落槌”
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年07月18日 【字体:

  盛夏来临,创业热情更火。7月14日,由普陀区创业型城区创建工作领导小组主办,普陀区人力资源和社会保障局、普陀区科学技术委员会、普陀区民政局、普陀区妇女联合会承办的“2017年普陀区创业星选拔计划”,在宁夏路627号“创业汇”园区迎来了最炙热的“决战局”。

  闯过限时演讲、评委提问、大众评委投票以及一句话拉票的重重关卡,6支创业项目团队从12强中脱颖而出,最终将金光灿灿的星型奖杯收入囊中。大赛冠军最终花落“亿效宝—效果投放程序化平台”;亚军则分别为“小桔灯·困境未成年人心里干预”和“噼里啪啦国际珠算心算”;季军的三张“奖券”被“爱试装”、“IMTVS.CC”、“华锐视光”夺得。

  这6名优胜者除了获得5万-10万元不等的创业启动资助大奖之外,还有一个包括了2万元的开办费补贴、20万元的社保补贴、最高200万元的贴息贷款,以及人才租房补贴等各渠道资金支持的“大礼包”,更可免费入驻普陀区地理位置优越的创业园区。

  据普陀区人社局介绍,“创业星”选拔计划是一个跨年度的、将赛事和孵化紧密结合的创业服务项目,由普陀区创业型城区创建工作领导小组发起并主办,至今年已是第四届。四年来,“星选计划”坚持依托普陀区“创汇”公共创业服务平台,以“创业项目大赛+专项培训+名师指导+投融资对接+园区业孵化+创业社交”的形式推出,通过深入挖掘、整合创业资源,吸引更多优秀创新创业企业落户普陀,结合曹杨路创业孵化集聚带的建设,助力本地创业者,挖掘上海创业新星及创新项目。

  (稿件提供:普陀区人力资源和社会保障局 黄芊芊)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  公安机关备案号31011502006427  政府网站标识码3100000115  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳动人事咨询:12333 医保咨询:962218
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站