当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
浦东新区浦兴社区评出首届十佳“创业之星”
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年07月18日 【字体:

  经过推荐、自荐、预评和复评程序,浦东新区浦兴路街道评选产生首届十佳社区“创业之星”,并在近日召开的“2017年浦兴路街道促进就业工作会议”上进行表彰。同时受到表彰的还有荣获该街道的优秀职业指导员、优秀启航导师、优秀岗位红娘、优秀创业就业工作者、大爱乐业贡献奖、大爱乐业特殊贡献奖的合作企业。此次评选产生的十佳“创业之星”,均来自社区各个行业,涉及亲子项目、婚庆服务、数据分析、境外旅游等等。

  近年来,浦兴路街道采用打造“精品服务”的方式,大胆创新服务举措,在上海市和新区尝试多个“第一”的做法。街道率先在全市举办“社区创业论坛”,创办了本市首家以社区为载体,以社区创业和求职对象为主体,开放式、没有围墙的“浦东大爱社区创业大学”。在新区率先发起举办“海纳百创 乐业家园”为主题的“浦东新区首届社区创业大赛”,探索社区民生服务与社区创业就业相结合的新路径,有效扶持“草根创业”行动。

 

  日前,国家人力资源社会保障部办公厅发文,认定上海市浦东新区浦兴路街道等194个社区为第四批国家级充分就业社区。2016年,该街道以“大爱乐业,幸福浦兴”为理念,建成了“浦兴大爱乐业园”,创办了“社区创业大学”,启动了“社区创业大赛”,提出了新三年的“大爱乐业”行动计划,进一步丰富和深化了多年积累的服务品牌,实现零就业家庭、就业困难人员、就业困难的高校毕业生三项指标安置率为100%;社区总体就业率达96%,登记失业人员就业率96%以上,社区失业人数控制为1528人(指标1560人);帮助63名重点启航青年实现就业,完成指标的143%,推荐职业见习21人,完成指标的117%,鼓励扶持247人成功创业,完成指标的199%,直接带动1500人就业。

  (稿件提供:浦东新区浦兴路街道)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站