当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
Walking Man! 工作吧!少年!
普陀区举办第二季启航职场挑战赛
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年07月26日 【字体:

  “我觉得要分工合理,才能提升速度。”“行,那我们来分一分任务”。这,是普陀区中华1912创业园区的一角,数十名青年正在热烈讨论着什么。户外骄阳似火,室内激情四射!普陀区第二季启航职场挑战赛烽烟再起!

  为切实贯彻市、区关于帮助长期失业青年实现就业的相关精神,为区域内大学生群体以及失业青年增添求职动力,帮助青年最终实现高质量就业,普陀区充分发挥公共就业服务机构的平台作用,促进供需对接,始终不断努力营造良好的就业氛围。7月25日上午9点半,主题为“工作吧!少年!——2017年普陀区第二季启航职场挑战赛”大型主题活动在普陀区中华1912创业园区拉开帷幕。

  前来参赛的30名青年分成两组先后在普陀区两家市级创业孵化示范基地:中华1912、谈家28进行了激烈PK。每组队员通过完成指定的任务和游戏,最终决出10名优胜者,这10名优秀选手将在8月中旬举办的启航大型就业主题活动中获得现场与职场大咖们面对面互动的宝贵资格,获得他们的宝贵意见,并在现场直接获取优质的就业岗位。

  作为普陀区青年启航计划的特色创新项目,“职场挑战赛”自2016年首次举办以来,已有多名选手脱颖而出,获得企业的青睐。第二季启航职场挑战赛在选手的选拔上相较于第一季来说在形式上有很大的不同,此次挑战赛的形式极具创意,兼顾娱乐性、挑战性以及参与性。本次挑战赛与区内创业园区充分结合,首先以游园会的形式让青年们与创业型企业进行零距离接触,让他们了解企业成长的艰辛,学会换位思考,同时也搭建企业与求职青年互动通道,让企业通过直接交流和观察了解青年的各项综合能力,而不是以学历论英雄。在随后进行的竞技环节中,通过各项既有趣又颇具挑战性的竞技类项目,有效考察了参赛青年们的团队协作,沟通技能,心理抗压能力以及观察和注意力等各方面的综合能力。同时,比赛导师及园区内有招聘意向企业的HR全程对参赛青年们的表现进行共同评分,保证了赛事的公平公正。

  活动当天,“普陀就业源”微信公众平台对活动进行了同步直播,并就当天内容进行及时推送。在挑战赛进行的同时,来自普陀区就业促进中心的工作人员还将最新的就业创业政策送入园区。

  近年来,普陀区积极推进青年启航计划,先后出台了多项促进青年人员就业的扶持政策,并通过完善“启航信息库”、优化“普陀区就业导航图”、做强“启航工作室”、充实“启航导师团”、举办“启航训练营”、建立“启航职场孵化器”、推出“启航招聘汇”、发布“青年启航护照”以及举办“启航职场挑战赛”,帮助失业青年加深职业体会、转变就业观念,提升适应能力,切实帮扶更多区域内长期失业青年实现了就业梦想。

  本次举办的第二季启航职场挑战赛,通过丰富的游园、竞技挑战,以及多样化的宣传手段让青年们充分了解了政府促进青年就业的各项政策和措施,在第一季“启航挑战赛”的基础上丰富了赛制形式,深化了服务内涵,创新了宣传手段,打造出青年“启航”服务的新模式。通过启航职场挑战赛,有利于充分发挥公共就业服务机构的平台作用,让更多的求职青年认识到公共就业服务机构所起到的职业指导、技能培训、平台展示等多重帮扶就业的积极作用,帮助求职青年习得就业的软实力与硬技能,实现高质量就业。

  (稿件提供:普陀区人力资源和社会保障局 黄芊芊)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站