当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-区县动态
金山区举行上海大学-普锐赛司“科技研创中心”揭牌暨青年就业见习基地授牌仪式
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年12月28日 【字体:

    12月18日下午,在金山区张堰镇上海普锐赛司实业有限公司,举行上海大学-普锐赛司“科技研创中心”揭牌暨金山区青年就业见习基地授牌仪式。上海大学、金山区人社局、区科委、区经委、张堰镇相关部门负责人出席,金山区“青年就业见习基地”企业代表、见习学员代表,共100余人参加。

   活动中,先后为“科技研创中心”“大学生实习基地”揭牌,为10家金山区“青年就业见习基地”企业代表授牌,并共同剪彩。金山区人社局党委书记、局长施芬芬强调,站在新的历史起点,见习基地企业要进一步提高认识、加强管理、爱护青年,见习学员要珍惜机会、服从管理、提升素质,打造好院校成果转化、企业人才培养、青年就业创业共同体,积极开创政校企联动共赢的新局面。

   长期以来,金山区青年就业见习基地建设富有成效。特别是党的十八大以来,在全市评估考核中,金山区青年就业见习基地优秀率一直名列三甲,累计提供见习岗位4000余个,参加人员6057人次,2509名学员通过见习实现就业,年均见习后就业率在59%以上。实践证明,岗位见习不仅为企业培养了大批人才,也为区经济建设发展和社会稳定提供了实践平台。

   新时代要有新作为。此次揭牌授牌仪式,是学习贯彻十九大关于新时代青年就业创业新要求的有力举措,是坚定落实习近平总书记关于“要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”“要促进高校毕业生等青年群体就业创业”等新思想新论述的创新实践,标志着是我区青年就业创业工作掀开了新篇章,开启了金山区政校企合作、构建产学研育一体化的新征程,必将有力促进全区青年创业就业工作,为更好地解决结构性就业矛盾,努力实现青年群体更充分更高质量的就业做出新的贡献。

(稿件来源:金山区人力资源和社会保障局)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  公安机关备案号31011502006427  政府网站标识码3100000115  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳动人事咨询:12333 医保咨询:962218
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站