当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-最新动态
“2016年普陀区创新创业活动周”11月1日开幕
众创·汇聚的力量
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2016年10月28日 【字体:

  2016年是创新创业种子郁郁生长的一年。在这浓浓的“大众创业、万众创新”的氛围中,由普陀区创业型城区创建工作领导小组主办的“众创·汇聚的力量”2016年普陀区创新创业活动周,即将于桂花飘香的11月,在宁夏路627号“创业汇”园区闪亮开幕。

 

  据普陀区人社局介绍,整个为期四天的活动周内容丰富, 将通过“创新、品牌、服务、汇聚”四个主题活动日,推出普陀区众创扶持项目“创业星”选拔计划、创业孵化名片“曹杨路创业孵化集聚带”、社区就业创业品牌“一街一镇一品”等创业服务成果,集中汇聚并展示普陀创新创业服务力量,激发创业者参与热情。

 

  自2016年普陀区创业星选拔计划于7月启动以来,经过5场创业项目路演和网络复活赛,共评选出12支优秀的创业团队进入星选总决赛。11月1日,Modvite自行车一体式把手、奥创科技、马克沪文创平台、思倍奇、思熊网络、新娘说、一拍遥控、衣工厂线上集散地、悠桦林、侑虎科技、置造家、左文右画这12支团队将再披战袍,开启激烈的“比拼模式”。

 

  据介绍,活动周中的沙龙分享活动分别包括“创友汇”、“创师汇”、“创课汇”。11月2日举办的“创友汇”上,创业路上的同道人将分享创业路上的拼搏、大赛上的过关斩将,交流什么才是创业路上不可忽视的关键因素,共同聆听创业成长的力量。在11月3日举办的“创师汇”上,拥有超过16年互联网和品牌互动营销经验的55互动创始人、CEO马强,将为创业者们分享《IP漫谈—玩好独立的世界观》。在11月3日的“创课汇”沙龙上,政府部门将在为创业团队讲解创业贷款、政府补贴等创业扶持政策内容。活动期间还将专门设摊,在“创业集市”上接受相关政策咨询,提供“一条龙”服务。

 

  贯穿四天活动周的常设项目中,来参加活动的创业者可以通过现场设置的 “创业飞行棋”的线路指引,发现创业汇园区中一个个“创业集市”,由各创业团队、街道镇及委办局分门别类的设摊,提供创意产品、创新服务、政策扶持等“服务包”,通过以“务”易“务”的形式,拉近各方距离,优化资源对接,共享“易服务”时刻。

 

  11月3日,“社区就业创业特色项目”将登上 “活动周”的大舞台,以多样的形式展示就业创业服务品牌,体现普陀区社区就业创业扶持成果。此外,一辆逼真的“创客大巴”将停靠在“创业汇”园区3号楼门口的玻璃连廊下。走进“大巴”内,普陀区10家市、区级孵化基地的园区介绍在大巴车身上一览无遗,带领创业者领略各个孵化基地的孵化成果,展示曹杨路创业孵化集聚带形象名片,提升普陀区创业氛围。

 

  附:活动周排片(以现场活动时间为准)

 

活动日期

主题

时间段

活动项目

11月1日-11月4日

活动日常设系列活动

10:00—16:30

“创业集市”、“易服务”、“创业飞行棋”

11月1日

“创新的力量”

13:30—16:00

2016年普陀区“创业星”选拔计划决赛现场路演及网络直播

11月2日

“品牌的力量”

13:30—15:00

“创友汇”沙龙活动:“创业星”享

14:00—16:00

普陀区社区就业创业特色项目评选

11月3日

“服务的力量”

13:00—14:00

“创师汇”沙龙活动:IP漫谈-玩好独立的世界观

14:00—15:00

“创课汇”沙龙活动:创业扶持政策宣讲

15:00—16:30

曹杨路创业孵化集聚带创业孵化机构展示

11月4日

“汇聚的力量”

14:00—16:00

创新创业活动周主题成果展示

 

  (稿件提供:普陀区人力资源和社会保障局)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站