当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-最新动态
汇聚众创的力量 2016年普陀区创新创业活动周圆满落幕
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2016年11月07日 【字体:

  为进一步推进普陀区创业型城区创建,优化区域创新创业生态环境,汇集发展新动力,促进小微企业健康发展,营造“大众创业、万众创新”的氛围, 11月1日—11月4日,普陀区举办了“众创·汇聚的力量”2016年普陀区创新创业活动周活动。

  活动周分为“品牌、服务、汇聚”四个主题活动日,分别推出普陀区众创扶持项目“创业星选计划”、创业孵化名片“曹杨路创业孵化集聚带”、社区就业创业品牌“一街一镇一品”等创业服务成果,集中汇聚并展示普陀创新创业服务力量。记者从普陀区人社局了解到,今年以来,该区已经帮助成功创业553人。

  创新篇:2016创业新星激情闪耀

  经过“活动周”首日的巅峰对决,2016年普陀区“创业星”选拔计划前三名得主已然诞生。经过限时演讲、评委提问、观察团互动以及一句话拉票的层层比拼,最终大赛冠军最终花落“思熊网络”;亚军则分别为“Modvite自行车一体式把手”和“悠桦林”;季军的三张“奖券”被“一拍遥控”、“思倍奇”、“新娘说”收入囊中。

  在这些“创业星”中,既有聚焦当下大热的VR游戏开发项目,也有致力于服务骑行爱好者的创业项目。领奖舞台上,一个个梦想在创业者手中闪耀,他们得到的不只有奖杯,还有创业导师、专家评委及活动主办方对这些创业项目的肯定与殷切期望,还有对他们的创业项目的鼎力支持——有两年内落户普陀的现金奖励的“政策包”,有不同时间区内创业孵化空间全免孵化、举办专场招聘、投融资对接专场的“服务包”,还有主流媒体专题宣传的“宣传包”等系列大礼包。其中,一等奖的政策奖励金额高达10万元。

  普陀区人社局表示,“创业星”选拔计划将不忘初心,挖掘在各领域初露锋芒的创业“新星”,集合各渠道资源和力量,扶持、孵化已拥有完善商业计划和产品雏形的项目团队,为新人才、新模式、新业态提供成长优良土壤。

  品牌篇:社区特色服务闪亮登场

  在活动周第二天进行的品牌的力量——普陀区社区就业创业特色项目评选活动中,各街镇以丰富的形式展示了近一年来品牌建设取得的成果,以不同的侧面反映了品牌效应对各项工作的整合能力,凸显出一些工作中好的创意、新的做法。

  经过专家评委、街镇评委以及大众评审的联合评定,最终包括“创客鸟巢”、“长风之舟”、“青春加油站”等6个项目分获一、二、三等奖。

  据介绍,“创客鸟巢”是长寿街道的特色项目,是为社区内有就业创业意向的人群提供服务的创新就业创业服务模式。在这里,创业者和求职者可以获得创业技能培训、办公场地租借、企业注册指导、孵化基地对接、职介招聘联动以及帮创政策扶持。长风街道的“长风之舟”以建设楼宇综合服务站为抓手,探索岗位开发新途径,为企业发展提供政策咨询、业务指导,推荐企业与社区居民供需互动,就近为居民提供岗位。甘泉街道的“青春加油站”则致力于帮助社区青年提升自信心,消除自卑,实现自我价值,找到合适的工作。

  (稿件提供:普陀区人力资源和社会保障局)

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站