当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-最新动态
本市启动2017年度公务员考试录用工作
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2016年11月09日 【字体:

  经中共上海市委组织部、上海市人力资源和社会保障局、上海市公务员局研究决定,上海市2017年度公务员考试录用工作已正式启动。符合报考条件的考生可于11月9日至15日通过“上海市公务员局网站”(www.shacs.gov.cn)进行网上报名。笔试时间为2016年12月18日。

  据介绍,2017年度上海市公务员招录工作与往年相比,呈现出部分变化。从招录职位需求来看,全市各级机关和参照公务员法管理的机关(单位)共推出招考职位1894个,计划录用公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员3928名。与上年度相比,计划招录人数基本保持稳定。

  从往年招录情况来看,部分职位需求存在一定缺口,如公安司法系统医务类职位、农委系统渔政监管、渔业船舶检验、动物卫生监督等基层执法职位。符合报考条件的考生可对以上职位予以重点关注。

  从职位分类改革来看,市场监管、城管执法系统等已纳入行政执法类公务员分类改革范围,今年将按照改革后执法类公务员的职位序列及岗位履职要求实行招考,并将逐步探索行政执法类公务员分类招录。

  从优化考试方式来看,2017年本市公务员招录职位继续分为综合管理、政法、经济管理、财务管理、信息管理、城市建设管理和农村建设管理等七大类,其中综合管理类职位笔试今年不再测试专业科目,仅测查《申论》和《行政职业能力测验》两门公共科目;其他类别职位在公共科目笔试的基础上,还需加试相应专业考试科目。在面试过程中,对于部分专业要求较高的职位,还将加试工作必需的专业知识和技能。

  此外,今年市公务员主管部门将继续推出部分基层职位定向招录大学生村官等服务基层项目人员,并完善公务员招录残疾人常态化机制,根据残疾人特点,在市、区党政机关继续推出部分公务员职位招录具有正常履职身体条件的残疾人。同时,还将加强与公安、教育、经信、保密等部门的合作,进一步加大对违纪违规行为认定和查处的力度,营造公平、公正、安全的考试环境。

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站