当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-最新动态
上海举办2016中国人力资源创新创业大会
人力资源领域创业有机遇!
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2016年12月20日 【字体:

  12月18日,乐业上海·海纳百创 2016(第二届)中国人力资源创新创业大会在上海市虹口区外服大厦成功举办。本届大会以“服务创业、促进就业、提升专业”为主题,由上海人力资源和社会保障局就业促进中心作为官方指导单位,上海外服(集团)有限公司和乐业上海·海纳百创作为支持单位,由上海三享两益青年职业发展促进中心主办。

  大会特邀众多国内外知名人力资源企业包括北森云计算、HiAll、猎上网、心福利、乔布简历、知人、猎聘网、大街网等数十家2016年度优秀人力资源服务创业企业CEO和企业高管,从发现人力资源战略价值、核心服务理念、模式技术创新、市场跨界突破等多重角度分享各自的独特见解和创新突破点。会议汇聚了来自阿里巴巴、腾讯、蚂蚁金服、IBM、亿滋中国、京东、碧桂园等众多知名企业的HR精英、企业人力资源负责人、人力资源从业者等1000多人出席会议,为HR界的“大众创业,万众创新”提供一场创业思想激荡和创新产品展示的广阔平台。

  由上海三享两益青年职业发展促进中心着力打造的MeetHR众创空间正式揭牌,意味着中国第一家专注于人力资源领域的创新创业孵化平台正式成立。

  会议中还发布了《2016中国人力资源创新创业报告》,倡议组建HRVC基金俱乐部。报告显示,“2016年,全球基金界在人力资源领域创新及并购总投入超过100亿美元;2015年—2016年中国有300多家人力资源服务企业获得基金投资逾30亿元;2014—2015年,在新三板上市人力资源服务行业企业超过24家。”

  主办方上海三享两益青年职业发展促进中心理事长、MeethHR众创空间创始人赵伟分享了联合政府、产业、人才、技术资源合作创新、产业共融的创新理念:“招聘兄弟会是中国极具互联网属性的人力资源专业人脉圈,自2012年起4年里通过发展HR社群组织,已聚集超数万家企业人力资源从业者等极为丰富的人脉资源,我们成功孵化HR咖啡、硒苗苗白领健康谷物饮品、睿问她领袖联盟,现在聚焦打造MeethHR众创空间的初衷就是做更好的资源共享,更多的人才集聚,服务创业、促进就业、提升专业,共同为中国的人力资源产业乃至社会进步做出更大的贡献。”

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站