当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-最新动态
本市举办2016上海市就业服务专家志愿团年度慰问活动
感恩“职”愿·同享乐“业”
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2016年12月28日 【字体:

  12月27日,2016“乐业上海”就业服务专家志愿团年度慰问活动成功举行。本次活动以表彰先进、展示成果、交流经验为主线,弘扬志愿者服务精神,传播志愿团发展理念,树立“乐业上海”品牌形象。

  由上海市人力资源和社会保障局就业促进中心发起的“乐业上海”就业服务专家志愿团自今年4月启动招募后,得到了企业家、专家学者以及行业精英等社会各界人士的积极响应。目前,就业服务专家志愿团这个“大家庭”已扩大到152人,专家们在系列主题活动和日常咨询服务中心发挥了积极的作用。活动现场通过播放视频的形式,回顾了“乐业上海”就业服务专家志愿团的发展历程。

  当天活动特别设置了“最具影响力奖”和“创新服务奖”,经过各区提名和各方评审,毕马威企业咨询(中国)有限公司人力资源总监郁时明先生荣获“最具影响力奖”,华东师大教育学部副教授、硕士生导师刘德恩先生荣获“创新服务奖”。为了感谢就业服务专家一年来的辛勤工作,表彰专家的优秀服务成果,经过各区的提名评选,李清川、蔡永军、周自豪、黄旦闻、李鞠、朱美琴、石玉华、郑海林、单迎春、瞿凌烟、金学文、章晨星、施凤琦、陈永娟等14位专家获选2016年度就业服务专家“优质服务奖”。

  就业服务专家志愿团的专家们来自各行各业,服务的案例有千种百种,服务的方法也是百花齐放。活动现场,专家们不仅分享了自己的服务感悟,还与其他嘉宾一起互动交流,为就业服务工作提供更多有效的意见与建议。

  公共就业服务机构代表王星,从自身20多年长期从事公共就业服务的角度谈了公共就业服务机构在选择专家时的考虑和期望。企业代表郁时明,从人力资源的角度,分享了对不同求职者和员工职业选择和职业发展的建议。院校代表刘德恩,则从“为什么许多大学生不喜欢自己的专业”的角度,提醒大家要帮助青年人树立一个正确的求职观念。媒体代表王彼得,则传达了近期工作的新讯息,其主持的乐业新干线即将推出《把脉职场人生》栏目,将利用媒体优势搭建政府、专家、服务对象之间的桥梁。

  据悉,2017年“乐业上海”就业服务专家志愿团规模将进一步扩大,活动现场向在座的专家们发出了乐业在线服务招募令。有兴趣加入的可以通过“乐业上海”官方微信了解详情。

  

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站