当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-最新动态
本市举办“2017年上海市慰问高层次人才暨在沪外国专家新年文艺晚会”
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年01月06日 【字体:

  1月5日晚,由中共上海市委组织部、上海市人力资源和社会保障局、上海市外国专家局主办,上海市文广影视局协办,上海歌舞团承办的“2017年上海市慰问高层次人才暨在沪外国专家新年文艺晚会”在上海大剧院隆重举行。市委副书记、常务副市长应勇,市委常委、组织部长徐泽洲,副市长时光辉,市委副秘书长、办公厅主任诸葛宇杰,市委组织部、市委宣传部、市人社局、市发改委、市教委、市科技党委、市科委、市政府外办、市财政局、市文广影视局、市出入境管理局、市文联、市作协、市科协等相关部门领导出席了新年文艺晚会。在沪两院院士、“千人计划”专家、高层次留学人才、在沪外国专家、领军人才、高技能人才、青年人才代表等1600余人共同欣赏了这场精彩的文艺晚会。徐泽洲部长代表中共上海市委、上海市人民政府,向辛勤工作在本市的高层次人才和外国专家,致以最诚挚的问候和良好的祝愿。

  2016年,上海坚决贯彻中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求,积极推进创新驱动发展、经济转型升级,加快向具有全球影响力的科技创新中心进军,扎实推进上海自贸试验区建设,取得了重要阶段性成果,这其中也凝聚着广大高层次人才和外国专家的辛劳和智慧。2016年,上海继续深入实施人才优先发展战略,出台了“人才30条”新政,进一步深化人才工作体制机制改革,聚焦为人才“增动力、添活力”,向用人主体放权、为人才松绑,最大限度地激发人才创新创造创业活力。2016年,外籍人才申请“中国绿卡”门槛进一步降低;本市高校毕业的外国留学生在“双自”地区直接就业学历要求从硕士降低到本科;外籍博士后纳入到外国人来华工作许可申办范围;持有“中国绿卡”外籍人才可直接申办上海市海外人才居住证;外国专家证和外国人就业证实现了“两证整合”,并进一步简化办事手续、优化办理流程,从而为外籍人才提供更大的便利、更优质的服务。

  2016年,随着上海人才发展环境的进一步优化,上海人才总量和高层次人才数量不断提升。目前上海人才总量已超过476万人,894名海外高层次人才入选中央“千人计划”,798名海外高层次人才入选上海“千人计划”;3073名优秀留学人员入选“上海市浦江人才计划”; 1292人入选上海市“领军人才计划”,1268人入选上海市首席技师“千人计划”。来沪工作和创业的留学人员已达14万余人,留学人员在沪创办企业4900余家,注册资金超过7亿美元,常住上海的外国专家达9.3万人。上海连续四年在“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选中拔得头筹。

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站