当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-最新动态
“乐业上海,放飞青春”2017年上海市高校毕业生就业服务月启动仪式成功举办
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年09月22日 【字体:

  为进一步促进高校毕业生就业服务工作,2017年9月21日,由上海市人力资源和社会保障局就业促进中心、上海市学生事务中心、松江区人力资源和社会保障局联合主办的“2017年上海市高校毕业生就业服务月启动仪式暨G60科创走廊﹒上海市大学生就业洽谈会”在上海工程技术大学松江校区图文信息中心隆重举行。上海市人力资源和社会保障局副局长张岚、松江区人民政府副区长王玮华、上海工程技术大学校长夏建国等领导出席了本次活动。

  今年是全国开展高校毕业生就业服务月活动的第10年。10年来,上海各级人力资源社会保障部门加强与教育部门的沟通与合作,始终秉承“以人为本、服务为先”的原则,贯彻落实国家的相关工作部署,结合每年的活动主题,扎实开展好高校毕业生就业服务月活动,取得了较为显著的成效。全市在高校毕业生就业服务月期间共举办各类专场招聘会2000余场,提供招聘岗位近30万个,累计帮助近40000名高校毕业生找到工作。今年高校毕业生就业服务月活动的主题是“实名制精准服务,助推高校毕业生就业创业”,全市各级公共就业服务机构将根据国家的有关要求从“多渠道开展实名登记、扎实做好就业创业服务、切实抓好重点帮扶、落实就业创业扶持政策以及加强就业权益保护”等五个方面,结合上海就业工作的实际以及高校毕业生的就业需求,积极推进高校毕业生就业服务月的各项活动。

  今年以来,本市出台了一系列促进青年大学生就业创业的政策措施。人力资源社会保障部门顺应本市青年就业服务需求,切实推进职业训练营以及青年就业见习两项政策。在今天的活动现场,作为松江大学城的唯一一家青年(大学生)职业训练营——上海工程技术大学青年(大学生)职业训练营正式揭牌。训练营的设营方表示“综合就业素质训练”、“服装智能定制职业训练”、“交通运输服务职业训练(空乘)”三个训练项目目前正在开展各项招生准备工作。同时,上海航空工业(集团)有限公司、上海国际主题乐园有限公司等八家单位在活动现场被授予了“上海市就业见习基地”铜牌,它们将提供更多技术性岗位,供大学生开展见习。

  与此同时,上海市大学生就业洽谈会也在图文信息中心同步展开,本次洽谈会共邀请了163家用人单位带来千余岗位,吸引了松江大学城的数千名大学生到场。本次的就业洽谈会采用了新颖的O2O模式,线上借助“公共就业服务系列专场招聘会”平台,线上、线下岗位对接同时开启,用人单位与学生可线下沟通,线上投递无纸化简历,极大提高了求职效率。

  另据了解,今年的高校毕业生就业服务月活动期间,全市各级公共就业服务机构将举办各类服务活动约150场,通过开展实名制精准服务,助推高校毕业生就业,力争将有就业意愿的高校毕业生全部纳入本市的就业促进工作中去。

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站