当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-最新动态
“乐业上海”第六届职业指导师大赛决赛于11月22日举行
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年11月22日 【字体:

  2017年11月22日,一场主题为“实力演绎精彩,协作成就未来”的乐业上海第六届职业指导师大赛决赛在静安区青少年活动中心隆重举行。本次决赛由上海市人力资源和社会保障局就业促进中心、静安区人力资源和社会保障局主办,静安区就业促进中心承办。“乐业上海”就业服务专家,以及全市16个区的职业指导、职业介绍相关工作人员出席活动。宝山区首席职业指导师李弘荣获本次大赛一等奖。

  大赛秉承“创新与传承”的理念,回顾与展望上海职业指导工作20年发展历程,展示新时期职业指导从业人员服务水平,提升职业指导团队凝聚力,使职业指导工作获得更好的传承与发展。

  本次活动的一大亮点是职业指导工作的回顾与传承。现场回顾了职业指导20年的发展历程,从第一批职业指导师借鉴世界先进职业指导理念,实施本土化探索,培育适合上海职业指导工作特点的种子,到今天我们的优秀职业指导师人才辈出,在全市乃至全国的各项大赛上屡获殊荣,当年的种子如今已经枝繁叶茂、硕果累累。

  本次活动的又一亮点是5V5的职场辩论赛。现场首次采用演讲式辩论的形式,将进入决赛的来自全市各区的优秀职业指导师们,通过抽签分成正方战队和反方战队,分别由两位就业服务专家担任领队。双方就网选产生的“就业是选择自己喜欢的,还是选择自己擅长的”这个辩题进行激烈的辩论,他们用自己的实力,演绎着职业指导工作中的精彩,他们以协作的方式,成就着职业指导工作的未来。

  视觉记录是本次活动的第三大亮点。大赛现场有一名视觉记录师,将双方战队的发言中最精彩的部分,以手绘的方式形象地记录下来,形成一幅幅精美图画。

  20年风雨历程,上海的职业指导工作向着更加专业化、职业化的道路前行,上海的职业指导师们集体谱写着乐业助人,助人乐业的人生篇章!

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  公安机关备案号31011502006427  政府网站标识码3100000115  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳动人事咨询:12333 医保咨询:962218
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站