当前位置:上海市人力资源和社会保障网-2014版12333-新闻发布-最新动态
上海市隆重召开第44届世界技能大赛上海参赛表彰暨第46届世界技能大赛申办工作总结会议
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 上海市人力资源和社会保障局 2017年12月15日 【字体:

  12月15日上午,本市隆重召开第44届世界技能大赛上海参赛表彰暨第46届世界技能大赛申办工作总结会议,对参赛选手、技术指导专家和为世界技能大赛申办和参赛作出贡献的单位和个人予以了表彰。人社部副部长汤涛、上海市副市长彭沉雷出席会议。

  会上,人社部副部长汤涛表示,国家选择上海作为承办城市是完全正确的决策,体现了对上海的高度信任和支持。他认为,出征第44届世赛的中国代表团中,上海选手表现突出,勇夺车身修理项目和花艺项目2块金牌,实现了上海选手参加世界技能大赛以来金牌零的历史性突破。这离不开上海在科学布局集训基地, 深化校企合作, 加强国际交流等工作方面的努力。他希望上海再接再厉,做好第45届世赛参赛和第46届世赛筹办工作。

  会议认为,上海将以世赛筹办为契机,进一步提升上海技能工作水平。一是要认真总结推广世界技能大赛的理念标准,推进上海技能人才队伍建设工作。制定上海技能提升行动计划,优化竞赛机制,加大宣传力度。二是上海各集训基地和技术专家团队要继续在技能人才工作领域贡献自己的智慧和力量。要传承工匠精神,要深化校企合作。三是各位选手要再接再厉、再创辉煌。

  大会对第44届世界技能大赛上海获奖选手和为参赛工作作出突出贡献的单位和个人作出了表彰奖励。据悉,上海本次对金牌选手,各奖励人民币50万元,晋升高级技师职业资格,并对其参赛项目技术指导专家组各奖励人民币50万元。对优胜奖选手,各奖励人民币10万元,晋升技师职业资格,并对其参赛项目技术指导专家组各奖励人民币10万元。对其他参赛选手,各奖励人民币5万元,在现有基础上晋升一级职业资格,并对其参赛项目技术指导专家组各奖励人民币10万元。

  除物质奖励外,对年龄在14至40周岁的金牌选手,同时授予“上海市青年五四奖章”、“上海市杰出青年岗位能手”。对金牌选手杨山巍,根据本市人才引进相关规定,直接办理本市常住户口落户。对年龄在14至40周岁的优胜奖选手,授予“上海市青年岗位能手”。对年满18周岁的女性优胜奖选手,授予“上海市巾帼建功标兵”。对上述获奖选手,分别授予“上海市杰出技术能手”荣誉称号,并在同等条件下,优先向人力资源社会保障部推荐参加中华技能大奖、享受国务院政府特殊津贴人员等项目评选。对系中职在校学生身份的获奖选手,参加专科层次招生录取时给予一定的政策优惠。

  对年龄在14至40周岁的金牌选手主要专家教练,授予“上海市青年岗位能手”。对主要女性专家教练,授予“上海市三八红旗手”或 “上海市巾帼建功标兵”。对作出突出贡献的技术指导团队,授予“上海市工人先锋号”。

  同时,对为选手参赛作出贡献的在沪国家集训基地相关人员团队奖励2-20万人民币不等的奖金;对金牌选手所在的在沪国家集训基地,授予“上海市五一劳动奖状”。对上海参赛选手输送单位相关人员团队奖励2.5-15万人民币不等的奖金。

 
 
        
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  公安机关备案号31011502006427  政府网站标识码3100000115  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 邮编:200125
电话:86-21-23111111 劳动人事咨询:12333 医保咨询:962218
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站