最新公开信息
信息公开目录
公示公告
仲裁公告
财政专项资金
部门预决算
实事项目
公务员考试录用
 分 类
关键字
 时 间
企业优惠政策   更多
· 关于在本市行业企业中开展建立高技能人才培养基地试点工作的通知 12-03-01
· 上海市人力资源和社会保障局关于对参与本市首席技师培养选拔千人计... 12-03-01
· 上海市人力资源和社会保障局关于完善小额贷款担保工作的实施意见(... 12-03-01
· 上海市人力资源和社会保障局、上海市财政局关于对初创期创业组织实... 12-03-01
· 上海市人力资源和社会保障局、上海市财政局关于完善创业场地房租补... 12-03-01
· 上海市人力资源和社会保障局、上海市财政局、上海市金融服务办公室... 12-03-01
便民问答   更多
· 扶持自主创业的对象是哪些?
· 创业前小额贷款贴息金额是多少?
· 申请开业贷款担保的条件是什么?
· 创业前小额贷款金额和期限是多少?
· 创业前小额贷款担保的对象有哪些?
· 开业贷款贴息的金额和期限是多少?
· 申请创业前小额贷款担保的条件是什么?
· 开业贷款担保的担保额度和担保方式是什么?
· 在什么情况下开业贷款借款人可以申请贷款贴息?
服务指南 更多
·申请开业贷款担保须知
·申请微量开业担保贷款的须知
·申请创业前小额贷款担保须知
·申请初创期创业组织社会保险费补贴须知
·申请初创期创业组织创业场地房租补贴须知
·用人单位吸纳经认定的就业困难人员申请一次性补贴指南
网上办事 更多
·毅力自测
·风险承担自测
·人际交往能力测试
问题解答 更多
问:个人申请劳动仲裁,被申请人(用人单位)注册地为上海自贸区,请问是否应该在浦东新区的劳动人事争议仲裁委员会申请?
答:您好!按照《调解仲裁法》的规定,劳动争议由劳动合同履行地或者用人单位所在地的劳动人事争议仲裁委员会管辖。 根据上海市管辖规定,市劳动人事争议仲裁委员会管辖下列劳动人事争议:在本市...
问:我是上海本地人,具有上海户口,但在外地读大学,快要毕业了,想考研究生,但是听说人事档案会打回原籍,请问怎样将档案挂靠在人才市场?
答:您好!若直接升学,人事档案可由本科学校转至研究生院校。若毕业后不升学的,档案可由学校转至户籍所在地街镇社区事务受理中心。
问:我今年想申请上海的中级职称,要求居住证满一年,我办了投靠类居住证,请问这可以吗?
答:您好!在上海申报职称,须在本市企事业单位工作。如果办理投靠类居住证,本人未在上海工作,则不属于本市受理范围,届时需提供劳动合同、社保记录等证明材料。
问:预产期5月份,夫妻2人均为外地户口,没有办理过居住证,可以为即将出生的宝宝办理医保卡吗?
答:你好!若孩子及父母双方均为外省市户籍,且未持有到达标准分值的《上海市居住证》,则孩子暂不符合参加本市城乡居民医保的条件。更多医保信息,请拨打962218服务热线。
问:前公司2016年6月11日入职,但公司说要隔月才交,即6月份没有交,这合理吗?
答:您好!与单位建立劳动关系的劳动者,在劳动关系存续期间,用人单位须按规定按月足额缴纳社会保险费。
问:本人在上海工作很多年,正常交金,如果到退休年龄都没有能转成户口,请问退休工资在哪里拿?
答:您好!按国办发(2009)66号文规定,跨省流动就业参保人员达到待遇领取条件时,按下列规定确定其待遇领取地:1、基本养老保险关系在户籍所在地的,由户籍所在地负责办理待遇领取手续,享受基...
设为首页加入收藏夹
沪ICP备11045457号  上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源社会保障局 对外办公时间:周一至周五 地址:上海市世博村路300号 电话:86-21-23111111 邮编:200125
劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292
建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站