上海市人力资源和社会保障局关于公布第三批本市创业孵化示范基地的通知(2016-01-29)
 上海市就业促进中心、上海市学生事务中心关于支持建设高校创业指导站的实施意见(2016-03-01)
 上海市就业促进中心关于开展市级创业孵化示范基地评估工作的试行办法(2016-02-22)
 关于公布第二批本市创业孵化示范基地的通知(2014-07-31)
 关于公布本市创业孵化示范基地的通知(2013-07-31)
 关于推荐认定第二批全国和本市创业孵化示范基地的通知(2014-04-30)
  
 留学人员创业园联系方式
 上海市各区县开业指导专家志愿服务分团名录
 上海市创意园区名录
 上海市各区县开业园区一览表
 上海科技企业孵化器名录
  
当前位置:上海创业公共服务信息网-创业场地-留学生创业园
【留学人员创业园】

简介:中国上海留学人员创业园于2004年12月由上海市人民政府与国家人事部共建,依托国家级创业园的品牌和政策优势,为海外留学人员营造优良的创业环境。目前,上海共有张江、嘉定、漕河泾、莘闵、虹桥临空、宝山、杨浦、普陀、徐汇、南汇及科技创业孵化基地等11个留学人员创业园,其中张江、嘉定为国家级留学人员创业园。各留学人员创业园可为留学人员企业提供创业资助基金、孵化基金、种子基金、融资担保、贷款贴息、场地租金优惠等资助,并可协助留学人员企业申请国家、地方的创新基金、中小型科技企业资助基金等。

适用对象:通过留学人员企业资格认定,在留学人员创业园注册并入驻园区的留学人员企业。

受理机构:各留学人员创业园区

政策依据:《关于鼓励海外留学人员来上海工作和创业的若干规定》(市府发[2005]34号)。

   咨询渠道:市人力资源和社会保障局留学人员工作处或登录各留学人员创业园区网站。