上海市就业促进中心、上海市职业技能鉴定中心关于完善本市创业培训工作相关操作的通知(2014-09-15)
 上海市人力资源和社会保障局关于印发《关于加强本市创业培训工作的试行意见》的通知(2013-09-05)
 上海市人民政府关于进一步做好本市促进创业带动就业工作的若干意见(2009-01-05)
 上海市劳动和社会保障局关于印发《关于进一步完善本市创业培训工作的意见》的通知(2007-09-12)
  
 上海市开业(创业)培训机构一览表
 上海市各区县职业介绍中心名录
 上海市各区县开业指导专家志愿服务分团名录
  
当前位置:上海创业公共服务信息网-创业培训-政府补贴创业培训
【政府补贴创业培训】

项目简介:为进一步提升本市劳动者的创业能力,市人力资源社会保障局从1998年开始正式启动创业培训工作,通过引进社会创业培训机构,扶持和帮助有创业愿望并具备一定创业条件的人员成功创办企业和扩大经营规模,提升其创业技能和经营管理能力。同时,符合条件的劳动者参加创业培训可享受培训费用政府全额补贴,并在参加创业培训期间,享受一次与创业项目相关的岗位技能培训的费用补贴。

适用对象:具有本市户籍,在法定劳动年龄段内,具有初中及以上文化程度,有创业意向的失业、协保人员、农村富余劳动力、高等院校毕业学年学生及未开业的在职人员,可申请参加政府补贴的创业培训。

受理机构:区县开业指导服务部门、区县职业介绍部门

政策依据:《关于进一步完善本市创业培训工作的意见》(沪劳保技发[2007]49号)

咨询渠道:登陆上海创业公共服务信息网或拨打12333咨询电话。