关于开展市级创业孵化示范基地年度工作成效评估的通知(沪就促〔2017〕22号)(2017-07-07)
 上海市人力资源和社会保障局关于公布第三批本市创业孵化示范基地的通知(2016-01-29)
 上海市就业促进中心、上海市学生事务中心关于支持建设高校创业指导站的实施意见(2016-03-01)
 上海市就业促进中心关于开展市级创业孵化示范基地评估工作的试行办法(2016-02-22)
 关于公布第二批本市创业孵化示范基地的通知(2014-07-31)
 关于公布本市创业孵化示范基地的通知(2013-07-31)
  
 留学人员创业园联系方式
 上海市各区县开业指导专家志愿服务分团名录
 上海市创意园区名录
 上海市各区县开业园区一览表
 上海科技企业孵化器名录
  
当前位置:上海创业公共服务信息网-首页-相关政策-创业场地
【关于开展市级创业孵化示范基地年度工作成效评估的通知(沪就促〔2017〕22号)】

                                             关于开展市级创业孵化示范基地年度工作成效评估的通知
                                                                    沪就促〔2017〕22号


各区就业促进中心:
为充分发挥创业孵化示范基地帮扶引领创业的积极作用,根据《上海市人力资源和社会保障局、上海市财政局、上海市教育委员会关于进一步落实鼓励创业带动就业行动计划有关问题的通知》(沪人社就发〔2015〕44号,以下简称《通知》)的有关要求,现就做好市级创业孵化示范基地年度工作成效评估工作通知如下:
一、对象范围
对经市人力资源和社会保障局认定的市级创业孵化示范基地实施动态管理。认定满一年的市级创业孵化示范基地纳入工作成效评估的对象范围。
二、评估内容
市级创业孵化示范基地年度工作成效评估内容包括以下六个方面:
(一)创业组织培育,即市级创业孵化示范基地当年新孵化创业组织数、孵化成功率及树立创业典型情况。
(二)创业带动就业,即市级创业孵化示范基地帮扶创业组织当年新增就业岗位情况。
(三)创业政策落实,即市级创业孵化示范基地推荐享受人社、科技、教育、经信、文广等政府部门政策扶持的创业组织数。
(四)创业融资服务,即市级创业孵化示范基地帮扶在孵创业组织获得投融资支持(含股权和债权融资)的创业组织数。
(五)创业氛围营造,即市级创业孵化示范基地组织开展的创业服务活动场次和参与人数。
(六)服务模式创新及区域合作,即市级创业孵化示范基地帮扶创业的创新工作举措,以及配合人社部门开展创业服务工作情况。
三、评估程序
(一)评估申报。评估对象于每年3月底之前,向所在区就业促进中心提出评估申请与年度工作报告,并对照评估内容做好相关台账资料、数据信息等准备工作。
(二)区级初审。各区就业促进中心对市级创业孵化示范基地的评估申请及工作报告进行初审核实后,报请市就业促进中心审核。
(三)第三方评估。市就业促进中心委托第三方社会机构,采取定量与定性相结合的方式,通过核实材料、实地访谈、集中评审等环节,对市级创业孵化示范基地年度工作成效进行评估。评估结果分为A、B、C、D和不达标,其中A级市级创业孵化示范基地采用集中评审来确定。
(四)评估结果与政策落实。评估结果经社会公示无异议后发文确定。按照《通知》有关规定,对经评估达到A级、B级、C级的市级创业孵化示范基地,分别给予50万元、30万元、10万元的运作经费补贴。市级创业孵化示范基地运作经费补贴主要用于补贴运营机构房租、管理费等经费支出,由市就业促进中心直接拨付到运营机构制定的银行账户。
四、工作要求
(一)连续两年评估未达标(未提出评估申请的视作未达标)的市级创业孵化示范基地将取消市级创业孵化示范基地称号。
(二)各区就业促进中心要进一步加强与区域内市级创业孵化示范基地的服务对接与政策指导,积极推动市级创业孵化示范基地之间的交流互动,促进区域内市级创业孵化示范基地整体服务能级的提升。
(三)各区就业促进中心要进一步加强与市级创业孵化示范基地的合作,建立联络员制度,做好跟踪指导以及台账管理工作;要充分依托市级创业孵化示范基地,加大创业政策宣传,共享创业服务资源,合作开展创业活动,传播创新创业文化。
五、其他
原规定与本通知不符的,以本通知为准。



                                                                                                                        上海市就业促进中心
                                                                                                                          2017年2月22日