上海市工商行政管理局关于印发《上海市个人独资企业登记管理实施办法》的通知(2010-10-28)
 上海市工商行政管理局关于鼓励创业促进就业的若干意见(2009-02-11)
 上海市工商行政管理局关于支持农村经济发展、推进社会主义新农村建设的若干意见(2007-06-28)
 农民专业合作社登记管理条例(2007-07-01)
 中华人民共和国农民专业合作社法(2007-07-01)
 民办非企业单位登记管理暂行条例(1998-10-25)
  
 上海市各区县开业指导专家志愿服务分团名录
 上海市工商局企业登记注册办理机构名录
  
当前位置:上海创业公共服务信息网-注册须知
【开办个人独资企业】

简介:个人独资企业是指依法在中国境内设立,由一个自然人投资,财产为投资人个人所有,投资人以其个人财产对企业债务承担无限责任的经营实体。办理个人独资企业登记应符合下列条件:1、投资人为一个自然人;2、有合法的企业名称;3、有投资人申报的出资;4、有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件;5、有必要的从业人员。
适用对象:法律法规未禁止经商办企业的中国公民。
受理机构:上海市工商行政管理局各分局企业注册科(处)
政策依据:《中华人民共和国个人独资企业法》(1999年8月30日中华人民共和国主席令第20号发布);《个人独资企业登记管理办法》(2000年1月13日国家工商行政管理局令第94号发布)
咨询渠道:登陆上海市工商行政管理局门户网站(
http://www.sgs.gov.cn)或拨打64220000*5446咨询电话。