上海市工商行政管理局关于印发《上海市个人独资企业登记管理实施办法》的通知(2010-10-28)
 上海市工商行政管理局关于鼓励创业促进就业的若干意见(2009-02-11)
 上海市工商行政管理局关于支持农村经济发展、推进社会主义新农村建设的若干意见(2007-06-28)
 农民专业合作社登记管理条例(2007-07-01)
 中华人民共和国农民专业合作社法(2007-07-01)
 民办非企业单位登记管理暂行条例(1998-10-25)
  
 上海市各区县开业指导专家志愿服务分团名录
 上海市工商局企业登记注册办理机构名录
  
当前位置:上海创业公共服务信息网-注册须知
简介:有限责任公司是股东以其认缴的出资额为限对公司承担有限责任的组织形式。办理有限责任公司登记应具备下列条件:1、股东符合法定人数,即由50个以下股东共同出资设立;2、股东出资达到法定资本最低限额。有限责任公司注册资本的最低限额为人民币三万元,其中一人有限责任公司注册资本的最低限额为人民币十万元;3、股东共同制定公司章……
  
简介:个人独资企业是指依法在中国境内设立,由一个自然人投资,财产为投资人个人所有,投资人以其个人财产对企业债务承担无限责任的经营实体。办理个人独资企业登记应符合下列条件:1、投资人为一个自然人;2、有合法的企业名称;3、有投资人申报的出资;4、有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件;5、有必要的从业人员。……
  
简介:合伙企业是指自然人、法人和其他组织依法在中国境内设立的普通合伙企业和有限合伙企业。普通合伙企业由普通合伙人组成,合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任;有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。办理合伙企业登记应具备下列……
  
简介:个体工商户是指生产资料为个人或者家庭所有、以个人或者家庭劳动为主要形式、经营所得由个人或者家庭支配的经营者。有经营能力的城镇待业人员、农村村民以及国家政策允许的其他人员,可以申请从事个体工商业经营,依法经核准登记后为个体工商户。
适用对象: 1、受完义务教育、年满16周岁的城镇待业青年和其他无业人员;2、受完义务教育……
  
简介:民办非企业单位是指企业事业单位、社会团体和其他社会力量以及公民个人利用非国有资产举办的,从事非盈利性社会服务活动的社会组织。
适用对象:法律法规未禁止经商办企业的自然人、法人和其他组织。
受理机构:各区县社会团体管理局……
  
简介:农民专业合作社是在农村家庭承包经营基础上,同类农产品的生产经营者或者同类农业生产经营服务的提供者、利用者,自愿联合、民主管理的互助性经济组织。为支持农民专业合作社的发展,工商部门对农民专业合作社登记免收登记费。
适用对象:具有民事行为能力的公民,以及从事与农民专业合作社业务直接有关……
  
简介:1996年,本市从国际劳工组织引入“非正规就业”的概念,并进行了本土化改造,主要通过鼓励失业人员、协保人员、农村富余劳动力自发组织起来,在社区服务领域以合伙劳动的方式从事小规模经营,经营服务范围主要涉及修理修配、缝补洗理等社区服务行业。非正规就业劳动组织无需进行工商登记,在认定许可的经营服务范围内可从事社区服务经……